首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 工作动态

立行立改 解决客户关切问题

        发布时间:2019-12-31        

  “这次供电公司帮我们解决了企业最关心的用电成本问题……”12月25日,国家电网甘肃电力(兰州)共产党员服务队队员来到兰州新区丝绸之路西北大数据产业园回访降低用能成本工作时,产业园相关负责人林春说。

  西北大数据产业园初期报装容量为4.61万千伏安,负荷利用率长期在10%左右,执行大工业用电价格,月均用电量142.25万千瓦时,用电成本较高在一段时间内成为企业发展的难题。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,兰州供电公司党委组织党员服务队来到西北大数据产业园检查用电设备运行情况,对症下药,根据实际用电负荷,把基本电费计收方式由按容量计收改为按需量计收。“基本电费交纳方式调整后,我们的基本容量费减少了35.03万元,较调整前下降了20%。”林春说。

  该公司党委聚焦专项整治,坚持上下联动、协同推进,立行立改、即知即改,针对企业客户关心的用电成本问题,延伸投资界面,全面停收高压专线间隔租赁费,对低压小微企业投资至表箱;按照直购电政策,组织104户客户完成2019年直购电交易申报,累计申报电量121亿千瓦时;落实一般工商业电价降价政策,为客户累计节省电费成本1.07亿元;制订“两部制”电价客户服务实施方案,通过技术措施和管理手段为客户节约用电成本581万元。

  兰州供电公司党委聚焦服务短板、客户痛点,推广“三零”“三省”服务,提高客户办电的便利性、满意度和获得感;创新服务方式,实施简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”,减少中小客户临柜次数,推广线上办电,高、低压客户线上办电率分别达到99%、95%。针对业扩报装外线工程审批慢等问题,该公司积极对接市政府相关部门,在全省率先出台“持续优化电力接入营商环境实施方案”等政策支持性文件。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

页面底部区域 foot.htm